Zitronenkuchen

Der absolute Lieblingskuchen meiner Schwester Fabi.

Der geht einfach immer – und dadurch, dass es ein Blechkuchen ist, bekommen viele ein Stück ab.

Zutaten

Teig

250 g weiche Butter

230 g Zucker

1 Prise Salz

1 TL Vanilleextrakt (oder 1 Pck. Vanillezucker)

6 Eier

1 Pck. Abgeriebene Zitronenschale

Saft einer Zitrone

300g Mehl

1 Pck. Backpulver

100g Stärke

Guss

200g Puderzucker

Saft einer Zitrone

Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf die gewünschte Größe stellen. Ich persönlich passe dies immer meiner eckigen Kuchenform an. Um so größer Ihr in einstellt um so flacher wird der Blechkuchen.

Ofen vorheizen Ober/Unterhitze 180 C Backzeit: 25-30 Minuten

Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Prise Salz, Vanilleextrakt unterrühren. Eier einzeln gut unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale und Saft hinzugeben. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen und zur Masse sieben und kurz unterrühren. Anschließend gleichmäßig auf dem Blech verteilen und im Ofen backen. Anschließend auskühlen lassen.

Puderzucker mit dem Saft der Zitronen glattrühren. Den dickflüssigen Teig auf dem ausgekühlten Kuchen schnell verteilen (da er schnell trocknet) und anschließend komplett trocken lassen. Dann könnt Ihr Ihn nach Wunsch schneiden und gut verpacken, damit er schön saftig bleibt.

Viel Spaß beim Nachbacken.