Zimtsterne
Ein Klassiker unter dem Weihnachtsgebäck.
Es gibt sooo viele verschiedene Vorgehensweisen bei diesem Rezept.
Ich muss sagen, mit dieser Variante fahre ich persönlich am besten.
Zutaten
500 g gemahlene Mandeln
300 g Puderzucker
Diese beiden Zutaten miteinander verrühren
2 Eiweiß
3 TL Zimt
2-3EL Amaretto
Dies hinzugeben und den Teig vermengen. Anschließend zur Seite stellen.
In einer weiteren Schüssel
1 Eiweiß steif schlagen
Anschließend 125 g Puderzucker in den Teig einschlagen
Eine Silikonmatte auf die Arbeitsfläche geben, hierauf Puderzucker sieben und die Hälfte des Teiges darauf ca. 0,5 – 1 cm dick ausrollen und mit dem Sternausstecher ausstechen (den Ausstecher immer wieder in Puderzucker tauchen, dann klebt er nicht am Teig fest. Die ausgestochenen Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backofen auf Umluft 150 C vorheizen.
Nun die Sterne noch mit der Eiweißmasse bestreichen. Und anschließend im Ofen (untere Schiene) für ca. 14-15 Minuten backen, bis der Stern von oben und unten „trocken“ ist.
Anschließend auskühlen lassen und in Plätzchenboxen verstauen.
Viel Spaß beim Nachbacken.