Dieses Rezept habe ich vor einigen Jahren entdeckt. Ich habe es nur leicht für mich abgewandelt und so finden wir persönlich es sehr gut.

Zutaten für 120 Stück 

200 g weiche Butter

140 g Zucker

1 Prise Salz

2 Tl Vanilleextrakt

300 g Magerquark

1 Pck Dr. Oetker Orangenschale

600 g Mehl

2 TL Zimt

3 TL Backpulver

200 g gehackte Mandeln

200 g Marzipanrohmasse

80 ml naturtrüben Apfelsaft

zum Abschluss nach dem Backen 

250 g zerlassene Butter

250 g Puderzucker, gesiebt

Butter, Zucker, Salz, Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben und einige Minuten cremig rühren. Quark und Orangenschale kurz einrühren. Die restlichen Zutaten hinzu geben und nur noch kurz zu einem geschmeidigen Teig rühren. Mit einem Plätzchenportionierer oder kleinem Eisportionierer kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei O/U 200 C ca. 12 Minuten backen. Sie sollten goldbraun sein.

In der Zwischenzeit die Butter auf dem Herd bei geringer Hitze schmelzen.

Das noch warme Konfekt darin tauchen und anschließend in Puderzucker wälzen. In Plätzchendose verpacken.