Dieses Rezept habe ich vor einigen Jahren entdeckt. Ich habe es nur leicht für mich abgewandelt und so finden wir persönlich es sehr gut.
Zutaten für 120 Stück
200 g weiche Butter
140 g Zucker
1 Prise Salz
2 Tl Vanilleextrakt
300 g Magerquark
1 Pck Dr. Oetker Orangenschale
600 g Mehl
2 TL Zimt
3 TL Backpulver
200 g gehackte Mandeln
200 g Marzipanrohmasse
80 ml naturtrüben Apfelsaft
zum Abschluss nach dem Backen
250 g zerlassene Butter
250 g Puderzucker, gesiebt
Butter, Zucker, Salz, Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben und einige Minuten cremig rühren. Quark und Orangenschale kurz einrühren. Die restlichen Zutaten hinzu geben und nur noch kurz zu einem geschmeidigen Teig rühren. Mit einem Plätzchenportionierer oder kleinem Eisportionierer kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei O/U 200 C ca. 12 Minuten backen. Sie sollten goldbraun sein.
In der Zwischenzeit die Butter auf dem Herd bei geringer Hitze schmelzen.
Das noch warme Konfekt darin tauchen und anschließend in Puderzucker wälzen. In Plätzchendose verpacken.