Natzes Allroundteig

Diesen Teig nutze ich für meine klassischen Ausstecherle,

genauso wie für meinen Keksstempel aber auch um Sie zu füllen mit verschiedenen Marmeladen und Nutella.

Zutaten

500 g Mehl

½ TL Backpulver

180-200 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 TL Vanilleextrakt (oder 2 Pck. Vanillezucker)

½ TL Zimt

2 Eier

250 g gewürfelte Butter

Alle Zutaten miteinander vermengen. Sollte er kleben für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Anschließend 0,5 cm dick ausrollen und nach Wunsch ausstechen.

Ofen vorheizen Ober/Unterhitze 200 C je nach Größe 8-10 Minuten

Anschließend komplett auskühlen lassen und nach Wunsch füllen oder dekorieren.

Viel Spaß beim Nachbacken.