Eine meiner ersten Suppen im Thermomix. Ich liebe ja alles mit Hackfleisch somit auch die klassische Lasagne. Und diese Suppe ist eine schnelle Variante von dem super Klassiker. Das Orginalrezept habe ich bei den lieben Mädels auf dem Blog foodwithlove gesehen und direkt getestet – nur wenig habe ich für mich persönlich abgeändert.
Zutaten für 2 gute Esser
300 g Rinderhack
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Olivenöl
1 EL Tomatenmark
400 g Rinderfond
300 g Wasser
1 gehäufter TL selbstgemachte Gemüsepaste
400 g gehackte Tomaten (Dose)
400 g passierte Tomaten
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Rosmarin, getrocknet
1/2 TL Chiliflocken
1 TL Petersilie, getrocknet
Salz & Pfeffer
8 Lasagneplatten
30 g Rotwein
Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben und Vorgang wiederholen.
Öl und Tomatenmark hinzugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1
Rinderfond, Wasser, Gemüsepaste, gehackte Tomaten, passierte Tomaten, Oregano, Thymian, Rosmarin, Chiliflocken und Petersilie zugeben, 15 Minuten | 100°C | Stufe 2
In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen.
Hackfleisch, Lasagnestücke und Rotwein in den Mixtopf geben,
10 Minuten | 100°C | Linkslauf | Sanftrührstufe kochen
Mit einem Klecks Creme Fraiche servieren und nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.