Lasagne Schnecken
Ich liebe Lasagne und diese Variante gefällt mir auch sehr.
Selbstgemachter Nudelteig gefüllt mit einer Hackfleischmasse
und anschließend mit Tomatensauce und Käse überbacken.
Dazu essen wir immer gerne einen grünen Salat und eine cremiger Joghurtdip.
Dieses Rezept ist natürlich um einiges Aufwendiger als die klassische Lasagne,
aber ich sag euch – ES SCHMECKT EINFACH SO GUT
Nudelteig
500 g Mehl
1 Ei
200-250 ml Wasser
Das Mehl, Ei und Wasser in eine Schüssel geben
und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Nudelteig kneten.
Anschließend abdecken und zur Seite stellen.
Füllung
1 kg Hackfleisch gemischt
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Gewürze nach Geschmack: Curry, Oregano, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Chili
Die Füllung geht ganz schnell Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und zu dem Hackfleisch geben anschließend die gewünschten Gewürze zugeben und gut vermengen.
Als nächstes den Teig durch die Nudelmaschine lassen. Ich teile mir den Teig immer in 4 Portionen und lasse Ihn bis Stufe 7 durch. Anschließend die Platten in der Mitte teilen und dann in 3 gleich große Streifen längs teilen.
Jetzt die Hackfleischmasse in kleinen Häufchen auf der Platte verteilen.
(Dies seht ihr auch unten nochmals auf dem Bild
Den Ofen auf 210 C Ober/Unterhitze vorheizen
Anschließend die Teigplatten zwischen den Häufchen zusammendrücken und in sich aufrollen. Diese in eine große gefettete Auflaufform setzen. Und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Tomatensoße
2 Dosen stückige Tomaten
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauch
2 gehäufte EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
Frisch gemahlenen Pfeffer
600 ml Fleischbrühe
Zum Überbacken
Gouda (je nach Käseliebe 250g-400 g)
Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und fein pürieren.
Nach 15 Minuten die Tomatensauce über die Lasagne Schnecken geben und mit Käse bestreuen und weitere 25 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.
Joghurtdip
400 g 10 % Joghurt
1 Knoblauch
Salz, Pfeffer, Chili
Joghurt in eine Schüssel geben, Knoblauch durch eine Presse drücken und mit Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack würzen.
Ich persönlich serviere zu diesem Gericht immer noch einen gemischten grünen Salat.
Viel Spaß beim Ausprobieren
Eure Natze