Gemüse-Kartoffelsuppe mit Wienerle

 

Wenn es draußen wieder kälter wird – dann essen wir gerne diese leckere Suppe. Sie wärmt von Ihnen, ist sehr sämig und sättigend. Und mit der klein geschnittenen Wiener hat sie noch eine schöne Einlage.

Zutaten:

2 Zwiebeln

3 Möhren

1 kleine Stange Lauch

1 Knollensellerie

1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln

1/2 Bund glatte Petersilie

1,5 Liter Wasser

2 Lorbeerblätter

Salz, Pfeffer

Wienerle ca. 6 Stk. (dies kann jeder denk ich selbst entscheiden 😉

Gemüse grob würfeln und in etwas Butterschmalz ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend die gewürfelten Kartoffeln zugeben und ca. 2 weitere Minuten anbraten. Mit Wasser ablöschen, Lorbeerblätter zugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken (dies einfach nach eigenem Gefühl zugeben J). Das Gemüse so lange köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind. Zum Schluss noch einen grossteil der Petersilie einrühren (den Rest zum anrichten verwenden.) Jetzt die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und kleingeschnittene Wienerle zugeben und in der Suppe warm werden lassen. Restliche Petersilie zugeben.

Hierzu gibt es bei uns geröstete Baguette- Scheiben. Hierzu schalten wir den Ofen auf 200 C und reiben die Scheiben mit Olivenöl und Knoblauch ein. Ca. 5-10 (gerne auch mit Grillfunktion) auf der oberen Schiene rösten.