Fleischküchle/Frikadellen

Mein absolutes Lieblingsessen Fleischküchle in jeglicher Variation. Das geht bei mir immer. Ich liebe es einfach über alles 🙂

Fleischküchle

Natzes klassische Variante

500 g gemischtes Hackfleisch (ich persönlich nehme immer Rind und Schwein)

1 Ei

1 TL Senf

Gewürze nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Curry, Paprika edelsüß, Chili, Kräutermischung

und Mutschelmehl nach Gefühl (mit Brötchen fang ich da gar net erst an )

Alles gut miteinander vermengen, dies geht am besten mit den Händen.

Es sollte eine gebundene Masse entstehen die nicht mehr zu feucht ist. Anschließend nehme ich meinen Eisportionierer und steche damit Kugeln von der Masse ab und rolle sie in der Hand zu schönen Fleischballen – so habe ich einfach möglichst gleich große Bällchen. Anschließend werden diese in Fett z.B. Butterschmalz ausgebacken und anschließend lasse ich Sie im Ofen bei 150 C noch durchziehen. Ich sag euch die sind einfach immer sooo lecker und sooo schnell weg.

Meine Abwandlungen

  • Zwiebeln in Würfel mit zur Masse geben
  • In die Kugeln ein Würfel Gouda oder Feta drücken
  • Mit Speck umwickeln