Fingerfood Buffet
Wer kennt es nicht, es haben sich mal wieder ein paar liebe Menschen zu einem abendlichen Besuch angekündigt – ein warmes Essen ist nicht geplant, man möchte aber auch nicht nur Chips hinstellen – spätestens jetzt geht die Suche los …
was serviere ich meinen Gästen. In diesem Beitrag möchte ich euch ein paar Möglichkeiten aufzeigen, welche recht schnell gehen und auf dem Couchtisch auch noch was her machen. Ihr könnt dies natürlich individuell nach Euren Vorlieben anpassen – lasst euch einfach inspirieren. Eure Natze
Was meiner Meinung nach NIE fehlen darf ist Gebäck mit Blätterteig. Dies schmeckt einfach immer gut und ist sooo schnell gemacht.
Blätterteigschnecken
Blätterteig aus der Verpackung nehmen und mit dem Wellholz noch etwas dünner ausrollen. Anschließend mit einem Becher Schmand bestreichen und diesen mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Wahl bestreuen. Hierauf ca. 200 g gewürfelten Kochschinken und 200 g Käse verteilen. Anschließend von der langen Seite aufrollen und mit einem scharfen Messer in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen nach Packungsanweisung backen.
Pizzaschnecken
Blätterteig aus der Verpackung nehmen und mit dem Wellholz noch etwas dünner ausrollen. Anschließend die Soße herstellen. Hierfür 100g Tomatenmark, 1 Knoblauchzehe (gepresst), 4 EL Wasser, Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer, Prise Zucker vermengen und auf den Blätterteig streichen. Darauf 150 g gewürfelte Salami und 200g geriebenen Gouda verteilen und anschließend von der langen Seite aufrollen – dann in 1 cm breite Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und nach Packungsanweisung backen.
Tortellini Spießle
1 Packung Tortellini aus dem Kühlregal nach Packungsanweisung abkochen und anschließend abschütten. Die warmen Tortellini mit ca. 1 EL Basilikumpesto vermengen anschließend auskühlen lassen – hier zieht das Pesto dann gut ein.
Anschließend werden die Tortellini auf einen Zahnstocher gespießt und hierzu z.B. Prosciutto und Cocktailtomate dazu.
Tomate Mozzarella Spießle
Cocktailtomaten, kleine Mozzarella Kugeln und ein Blatt Basilikum auf einen Zahnstocher aufspießen. Nach Wunsch mit etwas Basilikumpesto beträufeln