Diese Cookies sind sehr soft. Sie dürfen auf keinen Fall zu lange gebacken werden sonst werden Sie trocken!

Zutaten

230 g Doppelrahmfrischkäse
110 g Butter oder Sanella

240 g Zucker

2 Eier
1 TL Vanilleextrakt

320 g Mehl
1 Pk Backpulver
1/4 TL Salz

Puderzucker zum Bestäuben

Den Backofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier

Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.Frischkäse und Butter in den Mixtopf geben, 2 Minuten | Stufe 3 mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Den Zucker 1 Minute | Stufe 3

Eier und Vanilleextrakt zugeben, 45 Sekunden | Stufe 3
Rühraufsatz entfernen.

Mehl, Backpulver und Salz 25 Sekunden | Stufe 3.5

Mit dem Spatel alles vom Rand schieben

und nochmals 5 Sekunden | Stufe 3.5

Mit einem kleinen Eisportionierer kleine Häufchen auf das Backblech setzen.

Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Sie dürfen innen noch recht weich sein und eine helle Farbe haben. Auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben und luftdicht verpacken.