Zutaten für den Teig

250 g weiche Butter

230 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

4 Eier

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1/8 l Glühwein

100g feingehackte Zartbitterschokolade

Guss

200g Puderzucker

4 El Glühwein

120 g gehackte Mandeln oder Nüsse

Ober/Unterhitze 200 C für ca. 25 Minuten

Butter und Zucker aufschlagen. Vanillezucker einrühren. Anschließend die Eier einzeln einrühren jedes Ei ca. 1 Minute. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Glühwein unter den Teig heben. Zum Schluss die Zartbitterschokolade unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (gerne mit Backrahmen, gibt einfach einen sauberen Abschluss) streichen und im Ofen backen. Anschließend auf ein Abkühlgitter schieben und leicht auskühlen lassen.

Puderzucker sieben und mit dem Glühwein glattrühren. Auf dem warmen Boden gleichmäßig verstreichen und mit gehackten Mandeln/Nüssen bestreuen. Komplett auskühlen/trocknen lassen. Zum Schluss in kleine Dreiecke schneiden und in Plätzchenboxen verstauen.