Zutaten für den Teig
250 g weiche Butter
230 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/8 l Glühwein
100g feingehackte Zartbitterschokolade
Guss
200g Puderzucker
4 El Glühwein
120 g gehackte Mandeln oder Nüsse
Ober/Unterhitze 200 C für ca. 25 Minuten
Butter und Zucker aufschlagen. Vanillezucker einrühren. Anschließend die Eier einzeln einrühren jedes Ei ca. 1 Minute. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Glühwein unter den Teig heben. Zum Schluss die Zartbitterschokolade unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (gerne mit Backrahmen, gibt einfach einen sauberen Abschluss) streichen und im Ofen backen. Anschließend auf ein Abkühlgitter schieben und leicht auskühlen lassen.
Puderzucker sieben und mit dem Glühwein glattrühren. Auf dem warmen Boden gleichmäßig verstreichen und mit gehackten Mandeln/Nüssen bestreuen. Komplett auskühlen/trocknen lassen. Zum Schluss in kleine Dreiecke schneiden und in Plätzchenboxen verstauen.