Panna Cotta mit Himbeerspiegel
Zutaten für 8-10 Gläschen
400 ml Sahne
400 ml Milch
180 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
2 Pck. Dr. Oetker abgeriebene Zitronenschale
10 g Agartine
400 g Schmand
Himbeerspiegel
500 g Himbeeren – gefroren oder frisch geht beides
2 EL Zucker
1 Zitrone davon den Saft
1/2 TL Agartine
Sahne, Milch, Zucker, Vanille, abgerieben Zitronenschale und Agartine in einem Topf verrühren und zum kochen bringen.
Für mindestens 2 Minuten sprudelnd kochen lassen (so kann die Agartine erst seine Aufgabe machen – ich lass es immer 3 Minuten köcheln). Dann die Masse vom Herd nehmen. In einer extra Schüssel den Schmand kurz cremig rühren und die Sahne-Milch Mischung einrühren und zu einer Masse verbinden. Nun in die Gläschen füllen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Solltet Ihr TK Himbeeren nehmen – diese jetzt zum antauen aus dem Gefrierschrank nehmen.
Nach der Kühlzeit die Himbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einem Topf zum köcheln bringen – und auch dies wieder mindestens 2 Minuten köcheln lassen. Ich persönlich lasse die Masse immer noch durch einen Sieb – da ich die Körner in den Himbeeren nicht so mag. Anschließend den Himbeerspiegel auf der Panna Cotta verteilen und nochmals kühl stellen. Dies ist auch ein Dessert was Ihr gerne bereits am Vortag zubereiten könnt und am nächsten Tag euren Gästen servieren könnt.
Viel Spass beim nachmachen.
Eure Natze
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