Wahnsinn – sag ich euch so richtig saftig und hält sich bei mir aktuell schon 2 Wochen.

Auch dieses Rezept habe ich bei den Mädels von foodwithlove gefunden. 

Zutaten für 1 Backblech

100 g Zartbitterschokolade
200 g Haselnusskerne

300 g Weizenmehl
220 g Zucker
1 Pk. Lebkuchengewürz
1 Pk. Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
200 g Sahne
200 g Milch
4 Eier
100 g flüssiger Honig

200 g Zartbitterkuvertüre, zum Bestreichen

Zubereitung

Den Backofen auf 180 C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schokolade grob zerkleinern und mit den Haselnüssen in den Mixtopf geben 10 Sekunden | Stufe 9

Alle restlichen Zutaten zufügen – 1 Minute | Stufe 4

Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verteilen. Für 25 Minuten backen anschließend Stäbchenprobe machen (es darf kein Teig am Zahnstocher mehr hängen bleiben). Lebkuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Abkühlgitter stellen und komplett auskühlen lassen.

200 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen und über den Lebkuchen gießen – gut trocknen lassen und anschließend in kleine Würfel schneiden und luftdicht verpacken.