Chocolate Cookies
Zutaten für ca. 50 Stück
50 g Sonnenblumen oder Rapsöl
2 Eier
160 g Zucker
60 g Backkakao
1 TL Vanilleextrakt
125 g Mehl
Prise Salz
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung
Öl und Eier in den Mixtopf geben – 30 Sek. Stufe 4
Zucker, Kakao und Vanille zugeben – 45 Sek. Stufe 3
Mehl, Salz und Backpulver – 40 Sek. Stufe 4
Anschließend alles vom Rand runterschaben – und nochmals 5 Sek. Stufe 4 unterheben. Anschließend den Teig in eine Frischhaltefolie geben und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen. Dieser Schritt ist wirklich wichtig – sonst behalten Sie nicht Ihre Form beim backen….
Am nächsten Tag Ofen vorheizen auf Ober- und Unterhitze 180 C Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem kleinen Eisportionierer (oder Teelöffel) kleine Kugeln abstechen – in der Handfläche rollen (zieht euch am besten Einweghandschuhe an) und in Puderzucker wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen für 12 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen und luftdicht verpacken.