Spritzgebäck
Mein Fleischwolf der Küchenmaschine mit dem Spritzgebäckaufsatz läuft bei diesem Rezept stundenlang, da dieses Plätzchenrezept bei meinen Lieben eines der beliebten Gebäcke ist.
Die Haselnüsse male ich in meinem Mixer immer selbst, dann ist es viel aromatischer.
Zutaten für den Teig
500 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
230 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
250 g gewürfelte Butter
2 Eier
250 g gemahlene Mandeln
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Teig durch den Spritgebäckaufsatz des Fleischwolfes lassen.
Backofen Ober/Unterhitze 180 C für 10 Minuten
backen bis Sie goldbraun gebacken sind. Anschließend komplett abkühlen lassen.
400 g Zartbitterschokolade kleinhacken und im Wasserbad schmelzen.
Anschließend in einen Gefrierbeutel füllen eine kleine Spitze abschneiden und über das erkaltete Gebäck sprenkeln und Schokolade trocknen lassen.
Anschließend das Gebäck in Keksdosen verstauen.
Viel Spaß beim Nachmachen.