Schneller Schoko- Blechkuchen

Teig

250 g weiche Butter

220 g brauner Zucker

Prise Salz

3 Eier

450 g Mehl

60 g Backkakao

2 TL Backpulver

¾ TL Natron

500 ml Buttermilch

Ober/Unterhitze 175 C ca. 30 Minuten

Einen Backrahmen auf ein Backblech stellen (ich stelle die Größe so ein, dass der Blechkuchen im Anschluss in meine eckige Transportbox passt) man kann aber auch dies auf dem kompletten Blech backen.

Die weiche Butter mit dem Zucker ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Prise Salz hinzufügen. Eier einzeln (jeweils ca. 1 Minute) unterrühren.

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und im Wechsel mit der Buttermilch einrühren. Anschließend auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 28-30 Minuten backen. Anschließend auf ein Abkühlgitter stellen und komplett abkühlen lassen.

Zum Schluss 200 g Kuchenglasur (nach Wahl) über den Kuchen geben und nach Wunsch dekorieren.

Ein schneller saftiger Schokokuchen ist das Ergebnis

– das perfekte Geschenk für Schokoliebhaber!